辽宁又添42家“老字号”企业

2018年10月26日14:11  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月26日电 (孝媛)本网从辽宁省商务厅了解到,近日,在第二批辽宁老字号授牌仪式暨中华老字号辽宁老字号商品展开幕式上,42家企业荣膺第二批“辽宁老字号”称号。

今年以来,辽宁省商务厅在全省组织开展了“辽宁老字号”认定工作。以公平、公正、公开为原则,在各市商务主管部门初评推荐的基础上,组织相关行业专家进行了认真评审,并进行了网上公示,决定认定沈阳重工食品有限公司等42家企业为第二批“辽宁老字号”

伴随着辽宁老工业基地的全面振兴,一批“老字号”脱颖而出,深入实施品牌战略,传承发扬地方民族历史文化,正逐步成为辽宁经济社会发展中的一个亮点。目前,辽宁已经有省级以上“老字号”企业114家,其中,经商务部认定的“中华老字号”企业34家,经省商务厅认定的“辽宁老字号”企业80家。

(责编:孝媛、汤龙)