辽宁抽检妇女儿童用品 11批次不合格

2018年10月26日13:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月26日电 (孝媛)10月25日,辽宁省工商局公布流通领域妇女儿童用品商品质量抽查检验结果,包括柏兰竹韵、营丽娅、茧爱、喜韵贝宝、嗅嗅熊、JJL、小猪班纳、淘淘猫、安贝儿、Kappa Kids品牌在内的共11批次商品不合格。辽宁省工商局已安排属地监管部门依据《中华人民共和国产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。

辽宁省工商局提醒消费者,在购买商品时注意查看产品的使用说明(即产品标识、标志),并从面料、材质、瑕疵、色差、污渍,缝制、拉链、钮扣的牢固程度进行观察,对标注的材质、质量等级等性能方面进行查看,检验标注的内容与货品的真实现状是否相符。到有信誉的商场选购,留存购物凭证,以便出现质量问题后能够有效维护自身的合法权益。

在选购妇女儿童用品时,消费者应优先选择购买透气性好的产品,产品应以浅色、柔软为宜。如果产品有刺激性气味,选购时需慎重。

(责编:孝媛、汤龙)