大连理工学子在国家级创新创业大赛斩获佳绩

2018年10月25日10:20  来源:人民网-辽宁频道
 

日前,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和第十一届全国大学生创新创业年会,分别在厦门大学和集美大学举办。大连理工大学“诺亚521萌宠频道”、“自平衡式轮球机器人”、“SLAM式三维激光扫描系统-颠覆传统测绘方式”、“纳桑古法红糖”、“应用于智能家居的行为无源感知系统”五个项目入围“互联网+”国赛,“弹跳四足机器人”“昆虫标本新型保色剂的开发”、《基于可靠度的外压球壳结构高效优化设计》、《航拍场景下在线车辆跟踪》、《上市公司股利政策对企业价值影响的实证研究》五个项目入选全国大学生创新创业年会,最终获得“互联网+”全国铜奖5项,全国大学生创新创业年会“我最喜爱的项目”1项。

“互联网+”大赛自今年3月启动以来,全国共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,最终共有290个项目团队进入到金奖争夺赛。无论从报名数、参赛数、学生参赛比例和大赛规模都达到历届之最,盛况空前。

全国大学生创新创业年会是依托国家“大学生创新创业训练计划”,由教育部主办,覆盖学科面广、综合影响力大的本科生学术交流和展示盛会。本次年会共收到275所高校推荐的学术论文392篇、创新创业展示项目441项。经过网络初评和国创专家组会评,最终来自255所高校的176篇学术论文和218项创新创业展示项目入围决赛,最终评出“优秀论文”20篇、“最佳创意项目”和“我最喜爱的项目”各20项。(连宣)

(责编:孝媛、汤龙)