辽宁省第二届军民融合成果展暨高端论坛举行

2018年10月24日14:50  来源:人民网-辽宁频道
 

中国科学院大连化学物理研究所联合中国科学院青岛生物能源与过程研究所今天在大连世界博览广场举办“辽宁省第二届军民融合成果展、军民两用技术成果转化需求对接交流会暨第二届军民融合(大连)高端论坛”活动。此次活动的主题为“创新、融合、发展”。活动得到中国科学院、辽宁省、大连市相关部门支持和指导,中央军委后勤保障部、军事科学院、国防金融研究会、国防大学、大连陆、海、空驻军、中国电子科技集团,国内十余家院所高校、二十余家金融投资机构、五十余家地方企业共计300余人参加此次活动。

此次活动通过专家主题报告、政策交流、项目路演、展会对接等形式,搭建军方、企业、高校及科研院所需求对接交流合作平台,推进军民两用技术成果转化和军民协同创新,加快培育发展新动能,助力军民融合深度发展和地区振兴。

活动中的军民融合(大连)高端论坛分为主论坛和分论坛两大板块。主论坛通过六位专家的主题报告,深入探讨了军民融合政策对企业、高校、院所的影响和作用,共同探讨“民参军”的特点和路径,促进科研成果对接军事需求,探索构建国防科技和武器装备建设创新平台。

此次活动的军民融合成果展在大连世界博览广场设立了面积5000平方米的展览,展示了300余个军民两用技术及产品,旨在展示辽宁省军民融合最新成果,为地方“民参军”企业、高校及科研院所搭建与军工单位需求对接及交流合作的平台,促进军民两用技术成果转化和军民协同创新,加快培育发展新动能,助力辽宁军民融合深度发展和全面振兴。(连宣)

(责编:孝媛、汤龙)