辽宁证监局联合省农委举办农业企业上市培训

2018年10月24日15:14  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月24日电 (孝媛)10月23日,辽宁证监局联合辽宁省农村经济委员会举办辽宁辖区农业拟上市企业培训会议,辖区11家有上市意向农业企业的18名高管人员参加了此次培训。

辽宁证监局相关业务分管局长赵生分析了辖区农业企业上市挂牌现状,并指出辽宁证监局将为推动辖区农业企业上市挂牌全力以赴。辽宁证监局将做好辖区涉农企业利用资本市场的宣导培训工作,帮助企业准确理解资本市场、熟练运用资本市场;做好涉农企业上市培育工作,为有辅导备案需求的企业提供专业高效的窗口指导;做好涉农企业挂牌推动工作,鼓励辖区公司充分利用多层次资本市场;建立涉农企业上市挂牌咨询通道,随时为涉农企业上市挂牌解答相关问题。

会议邀请了国泰君安证券、华普天健会计师事务所和青联律师事务所优秀讲师就涉农企业IPO资本运作、农业企业上市重点关注的财务问题与法律问题、推进企业上市的意义以及上市推进过程中农业企业需要关注的事项等问题进行讲解答疑,并就参会人员提出的上市相关问题进行了互动讨论。

下一步,辽宁证监局将继续与辽宁省农村经济委员会合作,积极发掘和培育辖区涉农企业上市后备资源,就企业如何充分利用多层次资本市场开展多角度培训,进一步服务地方实体经济发展。

(责编:孝媛、汤龙)