新华保险举办万余场核保核赔培训

2018年10月24日13:43  来源:人民网-辽宁频道
 

2018年是新华保险迈入发展期的第一年。为进一步推动公司全面为客户提供更加专业的风险管理服务,新华保险在全系统首次开展了“两核进职场”活动。

“两核进职场”是指各级核保核赔人员定期在各级职场开展宣讲互动活动,讲授公司最新的核保核赔规则和流程,现场解答营销员的问题,进一步加深营销队伍对核保核赔内涵的理解,以及对产品的熟悉程度,进而为客户提供更好的承保、理赔服务。半年来,活动总覆盖人数已近60万人次,覆盖绩优营销员11万余人次,开展线下宣讲约1.2万场,线上培训超27万人次。

核保、核赔与精算一起,被称为寿险的三大专业技术。其中,核保、核赔分别处于寿险公司风险经营的“收”和“支”两大关口,对公司的风险控制能力、盈利能力和信誉管理等具有极为重要的影响。仅以新华保险为例,2018年上半年其健康险保费收入就达222.29亿元,同比增长了33.9%。寿险公司核保核赔队伍能力的强弱,已经成为能否支撑其长期稳健发展的重要力量。

作为较早推进战略转型的寿险公司,新华保险对核保核赔队伍能力的培养殊为重视。据了解,截至目前本培训已举办培训13期,培养了一百余位专业两核人员。

“两核进职场”活动,是新华保险核保核赔能力体系建设的重要组成部分,也是通过一线营销队伍将优质服务传导至客户的重要途径。自2018年二季度正式开展以来,新华保险各地分公司周密部署,深入一线,积极创新。参加活动的营销员普遍表示非常受益。

(注:本文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王斯文、孝媛)