辽宁国有企业改革工作推进会议召开

唐佳丽

2018年10月16日07:13  来源:辽宁日报
 
原标题:全省国有企业改革工作推进会议在沈召开

  10月15日,全省国有企业改革工作推进会议在沈阳召开。会议传达贯彻全国国有企业改革座谈会精神,通报了我省今年解决历史遗留问题工作进展情况,强调我省要进一步深化国企改革,发挥国企在辽宁全面振兴中的龙头作用。 会议再次学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,总结了今年我省国企改革情况,分析了存在的问题和困难,强调全省国企要从战略高度认识新时代深化国企改革的中心地位,坚决把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的具体安排上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感。

  会议要求,下一步我省国企要下大力气扎实推进国资国企改革各项工作。规范推进混合所有制改革,深化企业内部三项制度改革,完善公司法人治理结构,推动国有经济布局优化和结构调整,做好解决历史遗留问题工作,加快转变改进和完善国资监管,进一步加强党对国有企业的领导。

  副省长兼省国资委党委书记崔枫林出席会议并讲话。省属企业主要负责同志、各市分管国企改革工作副市长、各市国资委主要负责同志参加会议。

(责编:王斯文、汤龙)