2018年辽宁省青年医师岗位技能竞赛落幕

王敏娜

2018年10月12日10:44  来源:辽宁日报
 
原标题:2018年全省青年医师岗位技能竞赛落幕

日前, 2018年全省青年医师岗位技能竞赛在锦州市落幕。

此次竞赛以依法规范执业、岗位基本技能、医疗服务质量、医疗服务内涵、医患有效沟通、医学人文关怀为重点,采取综合笔试和16站技能竞赛的方式,对各市和省直医疗机构开展医务人员基本技能岗位训练的整体情况进行了考核。

省内31支医疗机构代表队的124名选手参加了团体竞赛项目。竞赛分综合医院和非综合医院两个类别进行,经过激烈角逐,大连医科大学附属第一医院获得本次竞赛综合组团体第一名;辽宁中医药大学附属医院获得本次竞赛非综合组团体第一名;锦州医科大学附属第一医院作为承办单位获得特殊贡献奖。

2015年初,我省启动了进一步改善医疗服务行动计划暨全省医疗卫生系统提升职业素养,助推医院文化塑造,树立行业新风主题活动,并连续4年组织了全省医疗机构青年医师岗位技能训练与竞赛。

据不完全统计,2015年至2018年,全省医疗卫生系统共有千余家医疗机构、近15万名医务人员积极参与了训练,岗位技能和服务水平得到显著提升,对提高医疗质量、提升群众的医改获得感、构建健康辽宁起到了积极的促进作用。

(责编:王斯文、汤龙)