报告显示:东北生态保护得分高于全国平均水平

张健

2018年10月09日07:20  来源:辽宁日报
 
原标题:《2017东北老工业基地全面振兴进程评价报告》显示东北生态保护得分高于全国平均水平

由东北大学中国东北振兴研究院主办的《2017东北老工业基地全面振兴进程评价报告》近日发布。报告对2012年至2016年东北地区的营商环境、简政放权、国企改革、民营经济发展、区域开放、创新创业、社会民生等全局性、关键性和热点问题进行了深入研究和分析,并对2012年至2016年全国各省、自治区和直辖市进行了动态排名。报告显示,2016年,东北地区的排名较2015年有所回升,东北振兴进程的“拐点”初步显现。

报告指出,2016年以来,东北全面振兴的亮点频现。产业结构调整方面,现代农业表现出较强的竞争力,工业结构中,重化工调整超过了全国平均水平。企态优化方面,东北三省在国企效率、民企规模、民企融资上得分都有所增长,其中民企融资和民企规模已经接近全国平均水平。创新创业方面,科技成果转化、技术产出和创业成效表现均好于上年同期水平。社会民生方面,居民消费和居民收入基本保持稳定,生态保护得分高于全国平均水平。

(责编:王斯文、汤龙)