大连重拳出击解决旅游市场乱象

王荣琦

2018年10月03日11:11  来源:辽宁日报
 
原标题:大连重拳出击解决旅游市场乱象

  9月30日,记者从大连市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,大连市旅发委自7月24日起开展为期两个月的旅游市场秩序整顿和安全防范暑期专项行动,取得阶段性成果,坚决打击了各类旅游市场顽疾乱象,确保游客享有安全有序、舒心放心的旅游环境。

  专项行动期间,大连市区两级旅游管理部门组织检查87次,出动240余人,检查旅行社、营业网点、景区、海滨浴场等企业279家。截至9月底,大连各级旅游行政管理部门接待旅游投诉和咨询共657件,其中有效旅游投诉428件,结案率100%,为游客挽回经济损失65万余元。大连市旅发委今年执行完毕的旅游行政处罚案件12起,涉及8家旅行社和4名个人,罚没款总计30余万元。受到违法处罚的单位和个人信息已录入大连旅游诚信平台进行公示(黑名单),公示期两年。通过加强监管,重点整治了旅游乱象,打击了不合理低价、超范围经营、不签订旅游合同、无资质从事导游服务等违法违规行为。

(责编:汤龙、孝媛)