高铁列车上的别样“国庆节”

2018年10月02日08:59  来源:人民网-辽宁频道
 
高铁列车上的别样“国庆节”

国庆节当天,由中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段担当乘务的沈阳北站开往苍南的G1226次列车上张灯结彩,一片欢声笑语。列车乘务人员与旅客们正在这里欢度国庆佳节。

一踏上列车,就能感受到浓浓的节日气氛。车厢里挂着喜庆的拉花,墙壁上贴着鲜红的国旗,乘务员与旅客们的脸蛋上贴着国旗小贴纸,处处洋溢着节日的氛围。

9时30分,随着开场舞《加油新时代》的音乐响起,“匠心沈客伴您欢度国庆”主题欢庆活动正式拉开帷幕。热烈动感的舞蹈和旅客们的掌声,让乘务员们“明星范”十足。随着一个个节目接连上演,旅客们纷纷拿出手机拍照录像,记录下难忘的精彩瞬间。

乘务员还通过验票找出当天过生日的旅客以及名字中有“爱国”、“国庆”字样的旅客,为他们送上生日贺卡,共唱生日快乐歌,一起为祖国送上祝福。

旅客李先生兴奋地说:“第一次在列车上过国庆节,高铁的发展突飞猛进,人民生活越来越好,能在高铁上为祖国庆生,感觉特别有意义。祝愿伟大的祖国生日快乐,繁荣富强!”

沈阳客运段动车队党总支书记李晶介绍说,“为了让远行在外的游子能够在列车上度过温馨的旅途,体验更美好,我们特意在国庆节这一天举办活动,为的是激发旅客和我们职工的爱国热情,更好地为祖国的繁荣发展贡献我们的力量。”(王斯文)

(责编:孝媛、汤龙)