昌图服务区试点建设“司机之家”

2018年10月01日08:30  来源:新华网
 
原标题:昌图服务区试点建设“司机之家”

  记者从辽宁省高速公路实业发展有限责任公司了解到,30日,昌图服务区“司机之家”正式启动。据悉,本次昌图服务区“司机之家”的建设尽心竭力为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,让货车司机在外工作时也能够“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”。

  据介绍,昌图服务区本着“司机需要什么,就应该提供什么”的原则建设“司机之家”。为了满足货车司机停车休息需要,提供全天候休息服务;在正常供餐时间外,提供干净卫生、价格适宜的餐饮服务,保障全天候开水供应;具备经济、便利的淋浴、洗衣服务设施和一定数量的公共卫生间;提供爱心药箱、手机充电以及免费WiFi服务;设置便利店、加油站、汽车维修等配套设施设备等。

  此外,昌图服务区“司机之家”还具备一定数量的停车位,并配备相应的安保人员和监控设施,可保障车辆的安全。

  据昌图服务区工作人员介绍,昌图服务区按照“经济实用、节能环保、整洁美观”的原则,综合考虑货车司机使用需求,合理设置各功能区位置和面积。除了提供质优价廉的服务,还积极拓展爱心服务功能,为司机提供便利,使他们感受到“家”的温暖。

(责编:孝媛、汤龙)