辽宁推广通用手语 迎接国际聋人节

2018年09月29日08:42  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,本网获悉,第61个国际聋人节辽图文化助残特别活动暨全国通用手语推广周系列活动在辽宁举行。今年的活动主题是“文化助力无声世界 志愿服务温暖你我”。系列活动以展览、培训、研讨、沙龙等形式在全省各地持续一周。

据统计,辽宁有近70万听力障碍者,辽宁省图书馆于2003年创办了“手语世界”活动,当时是省内唯一常年免费开展手语学习的教学地点。十余年中,“手语世界”活动得到省、市残联的大力支持,不仅传播了手语技能,扩大了知识交流,而且为健听人和听障人之间增进相互了解、深入交流沟通提供机会,活动也从单一场所拓展到全省各市级图书馆,覆盖面进一步延伸。

作为传播志愿服务精神的阵地,辽宁省图书馆“手语世界”将致力于推广通用手语,进一步激发广大公众学习通用手语的热情,让更多的人加入到为听障人士服务的队伍中,传播志愿服务精神。(王斯文)

(责编:王斯文、孝媛)