“十一”高速小车免费通行 啥时是出行高峰?

吕佳

2018年09月29日07:24  来源:沈阳晚报
 
原标题:啥时是出行高峰?哪儿车较多?咱们细唠唠

从10月1日0时开始,高速公路小型车辆开始免费通行。预测省内高速公路的出行高峰将出现在:1日7:00-11:00、2日7:00-9:00、3日7:00-15:00、7日9:00-19:00。

通过分析近三年国庆节期间的车流量情况,预测今年全省单日车流量在144.7万辆次左右,日均流量增长率约为12.3%。预计今年国庆节期间,沈海高速大连至石河段、京哈高速光辉至锦州段及蒲河至毛家店段、沈阳绕城高速全线、丹阜高速沈阳至本溪段、鹤大高速得胜至大连湾段、沈吉高速沈阳东至南杂木段车流量较大。同时,预计城市出入口及景区周边的收费站车流量也同样较大。

记者了解到,10个收费站口将会是今年国庆节期间需要重点关注的收费站。

兴建高速:K34+100—K32(在药王站至白塔站之间)兴城方向单幅封闭,建昌方向侧实行单幅双向通行;K37+120—K56+900(在药王站至小德营子站之间)建昌方向单幅封闭。去往建昌方向的车辆需提前从药王收费站驶离高速公路,再从小德营子收费站重新驶入高速公路。

长深高速:K590+185—K588+750(在建平南站至公营子站之间)、K616+870—K616+140(在凌源站至建平南站之间)双辽方向单幅封闭,去往双辽方向的车辆需提前在凌源收费站驶离高速公路,再从公营子收费站重新驶入高速公路。

庄盖高速:因庄盖高速大孤山大桥(K30+280)、新开岭大桥(K44)桥梁检测施工,交警对S19庄盖高速庄河方向万福立交和盖州方向长岭立交采取车辆分流管制措施。

此外,省内7家收费站因施工尚未结束,国庆节期间无法正常通行。它们分别是:松房收费站双向出入口封闭;清河门收费站双向出入口封闭;步云山收费站双向入口封闭;长岭收费站盖州方向入口封闭;万福收费站庄河方向入口封闭;凌源收费站双辽方向入口封闭; 建平南收费站双辽方向入口封闭。

目前,省内部分服务区暂未营业,它们分别是:

京哈高速的昌图服务区;丹阜高速的石桥子服务区;长深高速的康平北服务区;永恒高速的华来服务区;兴建高速的药王服务区。

(责编:孝媛、汤龙)