中国足球名宿辅导团走进大连行知小学

2018年09月28日15:29  来源:人民网-辽宁频道
 

由中国足协、全国校足办主办,大连市教育局、大连市足协承办的中国足球名宿进校园活动,今天走进了大连市甘井子区行知小学。

活动伊始,行知小学优秀少先队员为大连足协成员、中国足球名宿及大连市甘井子区大连湾街道足球俱乐部负责人敬献了红领巾,并赠送了亲手制作的校本课足球剪纸作品。之后,足球名宿们一起欣赏了行知小学特色足球素质操展演,学生们较强的身体素质和扎实的足球基本功,让名宿们啧啧称赞。行知小学精英足球队也进行了足球训练课展示活动。

训练课上,孩子们邀请中国足球名宿迟尚斌、张恩华参加他们的对抗赛,两位名宿欣然接受。两位名宿边和孩子们打比赛,边为小球员讲解足球战略战术和踢球的技巧。训练课结束以后,两位名宿针对训练和比赛过程中的一些问题现场指导教练员和小球员。能和自己心目中的足球英雄同场竞技,行知足球队的孩子们感到无比荣耀。一名小球员说,这是他一生中最值得纪念的时刻。现场观众被两位名宿的爱心和球技深深感动。两位足球名宿应孩子们的要求,为行知校园足球队签名留念。

行知小学是一所心怀足球梦的小学。2012年建校至今,行知小学校园足球队从落后走向卓越,一举成为大连市冠军。(连宣) 

(责编:孝媛、汤龙)