20余国客商出席海诚西柳市场进出口商品交易会

2018年09月28日07:32  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网海城9月28日电 (王斯文)9月27日,2018中国海城西柳市场进出口商品交易会在海城开幕,来自俄罗斯、蒙古国等20余个国家的1200多名参展商、经销商、采购商齐聚西柳市场洽谈合作。据悉,这是继2017年中国海城西柳市场进出口贸易洽谈会后,海城西柳第二次举办的旨在深度融入“一带一路”,以市场采购贸易引领区域经济全面开放的专业盛会。

西柳作为海城的一张靓丽名片,已成为闻名遐迩的市场商贸名城和纺织服装重镇。站在西柳市场集群转型升级和产业高质量发展的新征程上,海城经济开发区制定实施了补齐做强产业链前端,大力发展纺织服装小商品生产加工产业集群;做精做优产业链中端,着力提升西柳北派服饰品牌影响力和地产品质量标准;畅通做活产业链末端,对接融入“一带一路”推进市场内贸外贸结合和线上线下融合发展的三年行动计划。此外,海城积极争取国家市场采购贸易方式试点政策,全面打通“海蒙俄欧”“海新亚欧”等“一带一路”沿线商贸物流通道。

本次交易会将持续4天,旨在使海城西柳市场与“一带一路”沿线国家地区建立对接,搭建起商贸交流合作平台。其间,将举办辽宁外贸行业校企联盟与海城经济开发区合作签约暨项目需求对接会、中俄经贸合作洽谈会、2018西柳北派服饰流行趋势发布会等十余项活动。

(责编:王斯文、汤龙)