沈阳最美跨浑河桥——东塔桥即将完成桥梁亮化

【查看原图】
沈阳最美跨浑河桥——东塔桥即将完成桥梁亮化
沈阳最美跨浑河桥——东塔桥即将完成桥梁亮化
来源:人民网-辽宁频道  2018年09月28日12:36

日前,本网从沈阳市建委了解到,有着沈阳最美跨浑河桥之称的东塔桥即将完成桥梁亮化工程,为沈阳又呈现不同的景观风貌。

东塔跨浑河桥为五跨连续钢桁架桥塔自锚式悬索桥,是沈阳市首座双桥塔钢结构悬索跨浑河桥,全长1290米,其中桥梁长800米、引道长490米,桥梁宽40米,机动车为双向八车道,其整体建筑风格为欧式经典双桥塔钢结构悬索桥梁。

据悉,桥箱基线采用金黄色主色调,通过光强的变化,将辉煌与平安的寓意展现于世人面前。在桥箱坚实厚重的基础之上,对主塔钢筋铁骨的身躯进行重点突出,采用明暗对比、色彩对比、渐变对比的照明手法,利用空间的变化,将主塔硬朗与坚毅的经典欧式特征完美表达。彰显东塔桥,护卫沈城,蓬勃向上的气势与寓意。在灯具的选择上,采用LED灯具与高压气体放电灯相结合的方式,利用其各自的特点来实现效果的表达与阐述。悬索部分,充分利用夜晚这一天然强大的背景,通过LED多变得色彩与可控性,将桥体各个部分,柔和无痕的连接在一起。充分的将大桥刚柔并济的效果及区别与日间绚丽多彩的另一面表现给大家。在灯具的选择上,悬索部位采用了节能高效的LED全彩5W点光源,通过逐点控制的方式,节能高效的实现效果的表达。

市建委城市建设处工作人员刘杨告诉记者:“东塔跨浑河桥整体夜间效果是通过智能控制的,可实现平时、节日、重大节日区分控制,实现节能低耗的绿色运行理念。”(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)