盘锦公司:稻花十里飘香 “红马”保电成功

2018年09月27日13:29  来源:人民网-辽宁频道
 

9月22日7:30分,主题为“悦动盘锦 拥抱自然”的2018盘锦红海滩国际马拉松赛在盘锦红海滩国家风景廊道和鱼雁小镇鸣枪开跑,国网盘锦供电公司全力保障赛事期间安全用电,圆满完成供电保障任务。

据悉,本次盘锦红海滩国际马拉松赛是由中国田径协会批准,由中国田径协会、辽宁省体育局、盘锦市人民政府主办。赛事吸引了1.1万名马拉松爱好者,这是盘锦市连续第四次举办马拉松盛会,也是近几年来盘锦市一年一度的“运动盛会”,备受世界各地的关注。

为确保赛事期间安全可靠供电,该公司高度重视,将本次供电保障工作设为二级保电任务。公司各相关部门及单位根据保电场所与范围提前制定保电方案,成立保电小组,设立专人值班,各专业提前做好了事故预想及反事故措施,加强对有关客户安全用电的检查,指导和督促客户对用电设备进行全面检查及相应的消缺工作,对检查中发现的问题以书面方式及时通知客户整改,以保障客户自备电源随时投入正常运行,同时对发电车进行安全检查,做到随时可调、可用,确保重要用电负荷安全用电。

比赛当天,该公司各级调度根据实际情况妥善安排了系统运行方式,将供电保障所涉的二界沟66千伏变电站恢复有人值守,66千伏荣沟甲线、荣沟乙线、10千伏二水线、二镇一线、红光线实行动态加密巡视,所有电源点设专人值守,出动一台应急发电车,对重点线路,环网柜等保电设备进行测温、测流工作。同时,该公司组织了强有力的抢修队伍,准备充足的人员、车辆、抢修工器具、备品备件、应急设施等,确保比赛期间供电万无一失,圆满完成了本次竞赛的供电保障工作,彰显国家电网“人民电业为人民”的企业宗旨。

据了解,今年“红马”还吸引了该公司110名员工及家属参加比赛,比2015年公司远山户外协会成立之初增加了94人,协会负责统一组织报名并发放比赛装备,有些选手还身穿“国网盘锦”的标识亮相赛场,向世界人民展示了国网人热爱运动、热爱生活、热爱企业的情怀。

(责编:汤龙、孝媛)