首届和平之音国际钢琴比赛10月13日启动

2018年09月25日13:45  来源:人民网-辽宁频道
 

25日,本网获悉由沈阳市和平区钢琴协会发起,和平区委宣传部、文体局、教育局、文学艺术联合会、文化旅游体育事业发展中心联合指导的"首届和平之音国际钢琴(声乐)比赛将于10月13、14日在龙湖·天宸原著正式启动。

和平区钢琴协会会长刘颖女士介绍,本次赛事覆盖沈阳钢琴学校及声乐培训机构30余所,大赛预期参赛400个节目,1000多个亲子家庭。大赛期间,还会将众多表演形式创新、创作理念新颖、内涵深刻的音乐节目奉献给广大民众,在选拔优秀的钢琴选手的同时,为广大沈阳市民提供更多高雅的音乐艺术作品以供欣赏,丰富群众的日常娱乐生活,同时也要将沈阳的音乐艺术风貌面展示出来。并且,本次大赛也将加强各个会员单位与社会各界的文艺交流,为人民群众搭建一个专业化的国际艺术平台,对沈阳市的文艺发展产生积极而深远的影响。(汤龙)

(责编:汤龙、孝媛)