中国铁路沈阳局集团有限公司9月24日预计发送旅客81万人

沈阳铁路举办活动 陪伴旅客度中秋佳节

2018年09月24日09:51  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月24日电(记者 刘洪超)9月24日星期一,农历八月十五中秋节,也是小长假的第三天。中国铁路沈阳局集团有限公司管内各车站迎来返程客流高峰,24日当天预计发送旅客81万人。沈阳局集团公司继续加大运力投入,加开临客10对、开行“高峰线”列车30对,重联动车组列车47组、加挂车厢145辆,全力满足旅客中秋节的返程需求。

24日当天,沈阳局集团公司在车站、列车上举办形式多样的文化活动,让旅途中的旅客度过一个欢乐、难忘的中秋佳节。位于“东北最美高铁”的延吉西站、珲春站职工们身着朝鲜族服装,在候车大厅自编自演小节目,为远在异乡的旅客送上月饼和热饮。长春客运段在长春至厦门的Z102次“幼儿园列车”上,为儿童旅客准备了玩具、儿童座椅、哺乳帘等设施,年轻的列车工作人员和小朋友们一起做游戏、讲故事,为节日期间出行的旅客增加了更多快乐。

为确保旅客节日出行的绝对安全,沈阳局集团公司组织机务、供电、工务、电务、车辆等设备维修系统加强对行车设备设施的检查维修,沈阳动车段在原有136组动车基础上,再投入27组,全段163组动车组上线运营。他们对动车组走行部以及电茶炉、卫生间等重点上部服务设施的检修,确保了零故障出库、零始发晚点。

各大车站也分别采取有效措施,为旅客购票、进站、乘车提供保证。沈阳北站加大保洁作业力度,组织科室干部攻坚客运职场卫生死角,打造干净整洁的候车环境,并对站内47部扶梯、17部直梯、64台自动售(取)票机及消防安全措施进行拉网式检查,确保高峰运输时各项设备设施运转良好。 大连站刘晓云服务团队增加5名帮班人员,全天候为旅客提供温馨服务。车站对始发和到达的列车客流情况进行实时监测,对热门和重点车次提前向检票口、站台、出站口预报,通过提前检票、增加检票口等方式,确保旅客乘降安全有序。

节日期间,沈阳局集团公司推出的动态增开人工售票窗口排队不持续超过10人、自助售取票机前置、开展流动售票业务、扩大直接刷二代身份证进出站数量、强化互联网手机APP购票推介、提供送票上门服务、延长代售点营业时间等7项客运便民服务举措得到有效落实,广大旅客购票更加便捷顺畅,为节日高峰期的出行提供了保证。 

(责编:汤龙、孝媛)