中秋小长假 体验“小社区”里的“大文化”

【查看原图】
中秋小长假 体验“小社区”里的“大文化”
中秋小长假 体验“小社区”里的“大文化”
来源:人民网-辽宁频道  2018年09月22日09:46

剪纸、核雕、草编、皮影戏、软陶、糖画……9月21日至22日,沈阳市皇姑区中海西社区第一届民俗风情文化节在社区东广场进行,来自全市的20余名非遗技术传承人、非遗文化项目传承艺术家等与广大市民分享传统文化魅力,共同欢度中秋佳节。

今年,皇姑区中海西社区以“展现民俗文化,搭建交流平台,促进邻里和谐”为主题,将传统的民俗文化观光体验活动引入到社区,让市民在家门口就能感受到传统文化的魅力。

文化节现场,刘素萍剪纸、卜云鹏核雕技艺、周氏草编技艺、陈雪月皮影戏、陈岩软陶、马斌糖画、铝丝编、蓝染、铜艺、手工皮艺、传统发钗、羊毛毡、北京毛猴……近二十种民间技艺进行现场展示,老师们剪刀飞舞、指上生花,一件件作品栩栩如生、惟妙惟肖,吸引了大批市民驻足观看。(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)