营口人民医院:筑梦大健康 一切为了人民

2018年09月21日15:39  来源:人民网-辽宁频道
 

5月11日,《营口新闻》一则报道引发当地老百姓关注,坐落在营口市老边区新东路17号的营口人民医院已进入全面装修阶段。更让人意外的是,一个总建筑面积7.8万平方米的现代化综合医院,从重新开工到投入使用,仅用100多天的时间。7月31日,营口人民医院内喜气洋洋,市委、市政府等领导,与来自全国各地的多家国内知名医院领导欢聚一堂,共同见证这一时刻。

100天华丽蜕变 瞄准“六个一流”

2017年8月10日,方大集团与营口市政府签定了医疗项目合作协议,方大医药板块正式起航。

2018年3月,在营口市委市政府及各部门的大力支持和帮助下,方大医疗(营口)公司扎实践行方大集团“取之于社会、回报于社会”的企业宗旨,主动担当起改善营口市民就医环境、优化地区医疗资源的民生重任,出资3.5亿元拿下了这一项目。

“管理一流、技术一流、服务一流、环境一流、设备一流、员工收入一流”是方大医药板块医院的经营目标。瞄准这一目标,营口人民医院按照国内一流的三甲综合医院标准,提出100天投运的奋斗目标。

100天,一种信念、一份承诺,彰显责任与担当。1000余名工人进场,24小时不停工,施工人员每天交替作业。方大医疗(营口)公司全体部门搬迁至项目现场办公。对于这项民生工程,地方党委、政府予以了高度关注与大力支持。

营口人民医院新组建磨合过程中,医院从上到下,一切紧然有序。

(责编:王斯文、汤龙)