辽宁人爱吃啥馅月饼? 大数据告诉你

白昕

2018年09月20日14:49  来源:沈阳晚报
 
原标题:咱辽宁人爱吃啥馅月饼? 大数据告诉你!

每逢佳节,总有美食的一席之地,而随着中秋佳节的临近,月饼成了时下的“热度美食”。那么问题来了,咱辽宁人爱吃啥馅月饼?日前,京东大数据研究院发布中秋大数据,中秋节前期,京东网购辽宁月饼销量达到了上年同期的2.8倍。

数据显示,中秋节前期,京东网购辽宁月饼销量TOP5城市分别是沈阳市、大连市、鞍山市、锦州市和抚顺市。从各口味的地域销量占比来看,辽宁消费者偏爱的月饼口味是:鲜花、枣泥和五仁。

从中秋节的典型品类商品的消费者画像来看:性别上,女性消费者偏爱购买月饼和坚果炒货,男性消费者偏爱购买酒类。年龄上,16-25岁年轻群体偏爱购买坚果炒货和月饼礼盒,26-35岁消费者偏爱购买月饼礼券和月饼礼盒,36-45岁消费者偏爱购买酒类和大闸蟹。

(责编:孝媛、汤龙)