扫黑除恶 丹东兑现举报奖金20余万元

2018年09月20日09:26  来源:人民网-辽宁频道
 

扫黑除恶专项斗争开展以来,辽宁省丹东市通过铺天盖地的宣传声势,让专项斗争家喻户晓、深入人心,广大人民群众主动检举揭发了大量涉黑涉恶涉乱方面的线索,按照《群众举报线索奖励实施办法》相关规定,截至9月18日,已分批次为举报群众累计发放奖励金23.39万元。

据了解,辽宁丹东先后开展了“百辆警车进大集”宣传、万名群众大签名等活动,集中印发了《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》和各类宣传卡片(单)50余万份,在全市乡镇街道、农村社区、国省干道以及人员密集场所和重点部位,悬挂宣传条幅3000条,设置宣传板193个,LED显示屏2500处。利用公安机关百万警民微信工作群、全市有线广播电视、微信平台等媒体媒介同步宣传,营造了浓厚的工作氛围。同时,畅通多条举报热线,24小时受理群众来访来电。目前,全市已成功打掉2个涉黑犯罪组织、3个恶势力犯罪集团、10个恶势力犯罪团伙,并通过强大的宣传发动和政策攻心,先后有49名涉恶类犯罪嫌疑人投案自首,彰显了扫黑除恶人民战争的强大威力。 (汤龙)

(责编:汤龙、孝媛)