沈阳“九一八”历史博物馆专用邮资图首发

2018年09月18日09:56  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月18日电(汤龙)2018年9月18日,是“九·一八”事变八十七周年纪念日,为加强爱国主义教育、弘扬红色抗战文化,中国邮政集团公司沈阳分公司特别为沈阳“九一八”历史博物馆申报独立邮资图,并于今日进行沈阳“九一八”历史博物馆专用邮资图首发仪式、纪念改革开放四十周年“不忘初心 牢记使命”华夏名人信札展(沈阳站)。

中国邮政集团公司沈阳市分公司以“九一八”历史事件为题材,发行《“九一八”历史博物馆》异形明信片一套十枚,《沈阳二战盟军战俘营》特种明信片一套六枚,使用的邮资图为中国邮政集团公司沈阳市分公司特别申报的沈阳“九一八”历史博物馆专用邮资图,由《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票的著名设计者李晨教授设计。

同时,中国邮政在博物馆内举办了“不忘初心,牢记使命”华夏名人信札全国巡展,内容三大主题篇章——《不忘初心》、《时代华章》和《正义的胜利》。《不忘初心》主要展示了老一辈无产阶级革命家的书信、批示等,大家从中可以感受到老一辈革命者为祖国、为人民的奉献精神;《时代华章》主要展示近代文化名人的亲笔书信,其中不乏巴金、胡适、老舍、陶行知、贺敬之、叶圣陶等文化名人;《正义的胜利》主要展示当年中国这个反法西斯东方主战场上,社会各界用文字传递的正义必胜的信念。一封封文化名人的信札展示了鲜为人知的中国故事,他们跨越了几代人的时光,历经周折终于来到了这里。活动现场引来了大批市民的关注,纷纷驻足阅读这些珍贵的手迹。

中共辽宁省委宣传部副部长孙成杰先生、中国邮政集团公司辽宁省分公司总经理谷德凯先生、中共沈阳市委宣传部副部长刘晓虹女士、中国邮政集团公司邮政业务局副总经理李陕川先生现场参加了首发仪式,并为专用邮资图首发进行揭幕。中国邮政集团公司辽宁省分公司总经理谷德凯、沈阳市委宣传部副部长刘晓虹致辞。

(责编:汤龙、孝媛)