首届盘锦辽河湿地国际灯会启幕

2018年09月14日09:17  来源:辽宁日报
 
原标题:首届盘锦辽河湿地国际灯会启幕

9月12日,2018首届盘锦辽河湿地国际灯会盛大启幕,由此拉开了辽宁省秋季旅游的精彩帷幕!

开幕式当晚,在风景迤逦的盘锦市双台子区湿地公园南岸,80余组大中型彩灯惊艳亮相。湿地之都,灯耀盘锦!当传统“非物质文化遗产”遇见时尚炫酷的科技之光,当原汁原味的四川成都小吃“撞”上肥美无比的盘锦河蟹,来自全国各地的游客瞬间开启了一场视觉之旅与味蕾狂欢!

据悉,本届灯会从9月12日开幕至10月20日结束,炫目的光影+精彩的表演+肥美的盘锦蟹米+原汁原味的成都小吃+游乐项目,将为全国游客带来一场狂欢盛宴。本届灯会耗资2000余万元,打造东北史上最大科技文化灯会,精心设置四大主题灯区,80余组大型花灯。除此之外,灯会特邀G20峰会、世博会、上合峰会指定“水舞秀”表演公司,为2018首届盘锦辽河湿地国际灯会设计表演“水舞秀”,在活动期间每晚7时至9时呈现前所未有的顶级感官享受。

(责编:王斯文、孝媛)