沈阳航空航天大学自主研发警务无人机正式亮相

【查看原图】
沈阳航空航天大学自主研发警务无人机正式亮相
沈阳航空航天大学自主研发警务无人机正式亮相
来源:人民网-辽宁频道  2018年09月09日09:24

喊话、空中侦察、搜索营救……9月8日,沈阳航空航天大学与沈阳市公安局战略合作协议签约仪式在沈阳航空航天大学举行。仪式上,沈阳航空航天大学自主研发了SYJ系列警务无人机也正式亮相。

据悉,该系列无人机能有效执行复杂条件下的作战任务,不受场地环境限制,实现了长航时、抗干扰、低噪音、抗风、抗雨雪、模块化载荷、编队作战的能力,能够快捷高效地完成应急救援、陆地搜救、应急追踪、现场取证等急难险重任务,也可应用于空中监测作业、空中喊话、制暴抛投等辅助功能。

沈阳航空航天大学无人机研发团队成员长期从事小型无人机系统研发工作,主要技术人员历经数个型号无人机系统的研发过程,积累了丰富的产品研发经验。在无人机产品研发方面,拥有无人机气动发射架、无人机气动布局、无人机创新模具结构等十余项专利技术。

在服务社会方面,团队携带无人机设备,先后参与了辽宁省卫生厅组织的“使命行动-2016”辽宁省军警地卫生应急联合演练、省防汛总指挥部组织的2018辽宁省防汛抢险救援演练等重大应急演练活动,取得了良好的社会反响。(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)