“沈马”赛道尽展浑河两岸秀美风光

于海

2018年09月08日07:32  来源:沈阳日报
 
原标题:“沈马”赛道尽展浑河两岸秀美风光

9月7日,市建委相关负责人告诉记者,经过近年来的建设,浑河两岸已成为沈阳城市核心带之一。此次“沈马”赛道安排在浑河两岸,将尽展沈阳的秀美风光。

据了解,今年沈阳在马拉松赛道周边增加了集观景、游玩、休闲、健身、便民等多功能于一体的多元化亲水平台和休闲广场。同时,施工方在春季的绿化补植建设时,补植了大量绿色植物,全力打造北国特色景观林带。目前,浑河慢道两侧已基本形成了连续震撼、风格统一的绿化景观带。

值得一提的是,盛京大剧院今年还新建了一座“表白广场”,该广场以沈阳国际马拉松图案为设计理念,特别是夜晚在亮化工程的衬托下别有一番韵味。

市建委相关负责人表示,浑河两岸慢道目前已串联了五里河公园、沈水湾公园、罗士圈公园、长白岛森林公园、奥林匹克公园以及郎朗钢琴广场等一河两岸景观,充分满足了市民徒步和骑行的需求。此外,桥区改造工程还增加了铺装面积35000余平方米,新增停车位1500余位,满足了游客在浑河两岸的游玩及停车需求;新建装配式卫生间12座,能量补给站11座,为马拉松赛事提供后勤保障。

(责编:王斯文、孝媛)