辽宁首个美业技能大师工作室挂牌

黄超

2018年09月06日07:15  来源:沈阳日报
 
原标题:辽宁首个美业技能大师工作室挂牌

8月31日,辽宁首个美业技能大师工作室——程利国技能大师工作室在沈挂牌成立。该工作室由沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市财政局、沈阳市人才工作办公室共同颁发,旨在为省内有理想、有技能的美发技能人才提供技术学习的实践场景和创业平台。

通过情景模式的教学方式,程利国技能大师工作室将理论与现实相结合,让学员较快的提高技能水平,尤其是工作室内设立的创业班培养的不仅是会技术的美发师,更是懂经营的管理者。

目前我市共有市级大师工作室20家,涉及生活服务类美容美发行业的只有程利国技能大师工作室一家。以往,沈阳市成立大师工作室主要偏重于装备制造业行业等第二产业方面。从去年开始,沈阳市为了推动服务业等相关行业人才培养,鼓励更多第三产业行业带头人成立大师工作室(站)。市人社局相关负责人表示,程利国大师工作室的成立有利于技能、技艺的传承,同时也利于我市美容美发行业的技术创新,从而更好地满足人民对美好生活的向往。

(责编:王斯文、孝媛)