“营口名片”亮相沈阳地铁

2018年09月04日16:08  来源:人民网-辽宁频道
 

9月4日,沈阳首次举办地铁城市博览会。营口作为第一个参展城市,带着“营口名片”亮相沈阳地铁。

营口以驻村“第一书记”为纽带,以地铁智汇大屏为载体,挖掘带有营口地方特色的农特产品,统一进行品牌包装,借用城市特产推广,汇聚辽宁各市物流,并与地铁终端人流有效结合,打造基于地铁平台的“辽宁城市品牌博览会”。

此次活动,营口共展出12类商品共计14种产品,其中营口的海蜇、大米,郑友和大酱,盖州的水果、丝绢产品都是可以代表营口品牌的产品。

在移动互联大数据时代,地铁站已经成为具有特殊传播价值的信息港。沈阳地铁站每天客流量达100多万人,是一个价值巨大的信息传播终端。

此次“营口名片”以城市品牌集装箱的形式,亮相沈阳“地铁港”,标志着营口城市品牌战略进入新阶段,体现出营口这座百年港城在信息时代,用“世界互联”的开放意识,突破空间边界,让“有形的港”与“无形的港”互联,让地下地上和线下线上的人流、物流,信息流互联,实现城市品牌整合传播力的集成提升。

据悉,“营口名片”城市推广活动还计划以“地铁港”为依托,加入全国地铁传播网络,陆续在全国地铁城市亮相,预计目标影响人群数亿人。

(责编:孝媛、汤龙)