开学第一课向未成年人发出安全上网六条倡议

曲宏

2018年09月04日08:10  来源:辽宁日报
 
原标题:开学第一课向未成年人发出安全上网六条倡议

9月3日,辽宁省开学第一课“护苗·网络安全课”活动在沈阳市和平区和平一校举办,活动向全省未成年人发出“做文明上网的模范和榜样”等六条倡议。

此次活动由省“扫黄打非”工作领导小组办公室举办,针对未成年人安全上网问题,我省发出六条倡议:保护个人隐私,规范自身行为,自觉抵制诱惑,远离有害网络;防范网络诈骗,明确上网目的,利用网络充实、提高、完善自我;拒绝网络欺凌,文明健康上网,访问文明网站,做文明上网的模范和榜样;远离不良信息,宣传文明上网,倡导网络文明,做绿色上网的宣传员;关心身边同学,奉劝远离不健康网络,帮助同学充分认识不良网站危害;参与监督管理,做抵制网络不良行为的举报者,为创造健康洁净的网络空间贡献力量。

活动中,专家介绍了青少年上网误区和被骗案例,教育引导学生正确认识网络,增强自我保护意识,提高自我保护能力。

(责编:王斯文、孝媛)