卡拉斯科穆谢奎回国效力 俱乐部希望早日归队

2018年09月03日09:26  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连9月3日电 下周将迎来国际比赛日,中超联赛也将进入到间歇期。昨天,入选了比利时和津巴布韦国家队的大连一方队外援卡拉斯科与穆谢奎已经从大连启程回国,为各自的国家队效力。

大连一方足球俱乐部也在第一时间对外宣布了这一消息,公告中称:“本周开始中超联赛进入间歇期,同时迎来国际比赛日,我队外援卡拉斯科、穆谢奎凭借着近期在联赛中的优异表现分别受到了各自国家队的征召。今天中午,穆谢奎转道香港,飞回津巴布韦与国家队会合,备战与刚果队的非洲国家杯预选赛。由于目前有伤病在身,大奎此行也将就此与津巴布韦国家队进一步沟通,是否出战国家队比赛,要根据大奎的身体检查情况而定。今天早些时候,卡拉斯科搭乘班机飞赴比利时,赶到国家队报到。比利时国家队此次集结有两场比赛任务,分别是热身赛对阵苏格兰和欧洲国家联赛对阵冰岛。由于目前大连一方正处于保级关键时期,俱乐部也正在与比利时国家队积极协商,希望卡拉斯科能尽快返回大连与队友们会合,迎战接下来的中超联赛。祝穆谢奎与卡拉斯科在国家队延续联赛中的出色表现,在国际足球的舞台上为各自的国家增光添彩。”

俄罗斯世界杯季军得主比利时队是在8月31日公布了最新一期国家队名单,大连一方外援卡拉斯科再次入围。北京时间9月8日凌晨2时45分,比利时队将在友谊赛中迎战苏格兰,此后,他们还要征战首届欧洲国家联赛小组赛。这是欧足联推出的一项新赛事,而且要把这项赛事办成世界杯、欧洲杯同样重要的第三大洲际赛事。比利时队分在A级联赛,同组对手包括冰岛和瑞士。按照比利时队的赛程安排——9月12日他们将在主场迎战冰岛,10月13日客战瑞士,11月16日客战冰岛,11月19日主场对阵瑞士。由于中超联赛11月11日是最后一轮,所以后两场比赛并不影响卡拉斯科为大连一方效力,而9月12日和10月13日的两场比赛与大连一方队9月15日客战天津权健、10月20日客战贵州恒丰的比赛离得比较近,来回奔波,势必会对卡拉斯科的体能和状态产生较大的影响。

作为比利时国脚,卡拉斯科代表国家队出战了今夏举行的俄罗斯世界杯。从国家队归来之后,卡拉斯科的表现非常出色,对阵上海上港攻入全场唯一进球;面对广州富力,贡献了两次助攻,均带领球队全取3分。而在刚刚结束的中超联赛第21轮比赛中,卡拉斯科再度爆发,打进一粒点球,率领队友4∶3力克山东鲁能。在本轮取胜之后,大连一方队已逐渐摆脱降级区,但离实现保级的目标还需至少再拿7分,而卡拉斯科的表现对一方队来说仍将至关重要。

作为一方队中的头号射手,穆谢奎同样是球队中不可或缺的球员。此前曾有报道称,穆谢奎因为一直受腹股沟疼痛影响,几场比赛都是在打封闭坚持上场,所以拒绝了津巴布韦国家队的征召。如今看来,他还是选择了先回到国家队报到,然后再进一步商讨出场事宜。从大连一方俱乐部昨天发布的官方公告中不难看出,在保级战役进入到攻坚阶段,一方俱乐部希望能通过积极协商,让卡拉斯科和穆谢奎两位功勋外援早日归队,从而帮助球队完成保级任务。(张世安)

(责编:王斯文、汤龙)