别样迎新 报到首日新生近距离接触战斗机

【查看原图】
别样迎新 报到首日新生近距离接触战斗机
别样迎新 报到首日新生近距离接触战斗机
来源:人民网-辽宁频道  2018年09月01日16:45

鲜艳的标语、飘扬的彩球、靓丽的拱门、律动的喷泉……在初秋的阳光下,显得格外喜庆,今天是沈阳航空航天大学2018级新生正式开学报到的日子,3805名大一新生怀揣着梦想,从五湖四海来到沈航,将开启他们的大学生涯。

在迎新现场,记者看到,数百名大学生志愿者,为新生和家长搬运行李、提供饮水、解答疑问……为了帮助新生顺利完成报到工作,减少旅途波折,学校分别在沈阳站、沈阳北站和地铁口设立了新生接待站,并安排了志愿者团队进行接站和引导服务。

来自电子信息工程学院的大二志愿者张宇豪说,“在这两天的迎新工作中,不仅帮助了别人,自己也收获了很多,感觉非常快乐。他希望2018级的学弟学妹们能够很快适应大学生活,在沈航这个大平台创造属于自己的辉煌。”

“之前来过一次学校,这次报到还是感觉学校整洁漂亮了好多,希望自己能一如既往地拿出高考的学习劲头,制定好学习计划,未来打算考研继续深造。”来自民用航空学院交通运输专业的刘文举介绍道。

来自航空宇航学院飞行器制造工程专业的陈靳喆同学告诉记者,自己对飞行器制造专业很感兴趣,打算在大学生涯努力学习,充实自己。

学工部王欣老师表示,今年的迎新工作很有特色,总体实现了网络化、细致化、温情化。在前期工作中,学校通过qq群、微信平台、迎新网站等各种信息平台同新生和家长建立了紧密的联系,提供了最新的咨询,为新生解答在学习生活等方面的疑惑。

值得一提的是,今年沈阳航空航天大学的迎新亮点纷呈:新生与家长第一时间近距离接触战斗机;由准飞行员和准空姐组成的“制服天团” 迎接新生,体现了学校的航空航天特色;精彩的航模表演,让新生们感受到了沈航的魅力与激情。(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)