出版集团精品出版新成果亮相北京国际图博会

王笑梅

2018年08月31日12:48  来源:辽宁日报
 
原标题:出版集团精品出版新成果亮相北京国际图博会

  本报讯 记者王笑梅报道 在日前举行的第25届北京国际图书博览会上,辽宁出版集团荟萃1000余种重点图书,以及“走出去”重大选题、国家级大奖图书、AR/VR融合出版项目等200余种图书,组成精品出版阵容,与数十家国际出版与版权机构广泛沟通交流,进一步扩大了集团“走出去”战略的发展新空间。

  根据国际市场变化,辽宁出版集团推出一批以中国文化为内容,以国际需求为依托的原创性“走出去”图书,包括中国主题板块、“一带一路”板块、中国优秀传统文化板块等精品图书。同时,出版集团用海外读者习惯接受的语言和出版样式讲好中国故事,重点展出了一批自主原创的优秀图书,如春风文艺出版社的《满山打鬼子》《小布头奇遇记》等17种图书。建筑设计类图书已经成为辽宁叫得响的“走出去”品牌图书。

(责编:蒋山、孝媛)