本溪县念好乡村振兴"人才经" 

2018年08月30日16:23  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月30日电(刘珺)本溪满族自治县为大力发展人才建设,在全县范围内开展“人才工作示范点”创建活动,县农村经济发展局所属农业技术推广中心被列为“本溪县人才工作示范点”。

推广中心借助基层农技推广体系项目建设,设立专项资金2万元,用于聘请专家教授讲课、组织开展农业技术人员业务培训和继续教育。大力支持技术人才参加省、市高级培训班进行培训,掌握新知识、新技能、新本领,提高技术人才的水平。

除了常规方式外,推广中心还利用网络平台提高人才服务水平,拓宽技术人才的视野与服务技能,积极与中国知网联合,为技术人才提供中国知网免费书屋服务,扩宽技术人才的学习平台和学习条件,以便掌握最新的农业科学技术和农业信息,更好地在农业领域发挥作用;注重人才在富硒农产品的研发与推广工作上发挥作用,为技术人才提供高端型化验室和精密仪器,最大限度的发挥技术人才潜力。

据了解,近几年经推广中心培训的示范户达3.2万人次,培训普及率达95%,科技贡献率达到93.5%以上,农业实用技术普及率达95%以上,利润增长达1500余万元。推广中心发挥了人才示范点的引领作用,为促进本溪县农业经济增长提供了保障,为本溪县农村经济的稳定发展做出了积极的贡献。

 

(责编:刘珺、汤龙)