“万企帮万村”将向深度贫困地区倾斜

2018年08月29日22:29  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月29日电(汤龙)29日下午,2018年中国民营企业500强峰会精准扶贫专场在沈阳举行。本网获悉,截至今年上半年,进入全国“万企帮万村”行动台账管理的民营企业已有5.54万家,帮扶6.28万个村(其中建档立卡贫困村3.99万个);产业投入597.52亿元,公益投入115.65亿元,安置就业54.92万人,技能培训58.31万人,带动和惠及755.97万建档立卡贫困人口。

“今后三年,‘万企帮万村’行动将深入贯彻落实总书记指示要求,集中力量向深度贫困地区倾斜。”全国工商联党组成员、秘书长赵德江表示,全国工商联与国务院扶贫办、中国光彩会会、中国农业发展银行联合印发的《推进“万企帮万村”精准扶贫行动向深度贫困地区倾斜的落实方案(2018-2020年)》,进一步明确了工作重点,细化了任务分工,对东西部各级行动领导小组都提出了具体要求。全国行动领导小组将聚焦“三区三州”持续发力。

辽宁省副省长王明玉强调,今年专门出台了《辽宁省打好精准脱贫攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》,明确了全省脱贫攻坚三年滚动目标,确保到2020年全省建档立卡贫困人口如期脱贫,贫困县全部摘帽出列,实现真脱贫、脱真贫。此次,经过与众多国内优秀民营企业“全要素、全方位、全空间”的对接与合作,共谋辽宁脱贫攻坚新思路,共探辽宁扶贫协作新路径,形成辽宁与国内民营企业500强“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的新格局。

此次扶贫专场,主办方还特别设置与企业家现场对话,来自中国农业发展银行创新部副总经理陈广林、甘肃远达投资集团董事长刘羽桐、宝联勇久朝阳市科技有限公司党支部书记兼总经理王孝久、兴伟集团公司董事长王伟就精准扶贫相关问题与现场代表进行了活动。

2018年中国民营企业500强峰会精准扶贫专场由全国工商联主办,中国民间商会副会长、兴伟集团公司董事长王伟主持。来自部分全国工商联常委、2018年度中国民营企业500强企业家代表、辽宁省民营企业家代表150余人出席了此次大会。

(责编:汤龙、孝媛)