药品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在大连举行

2018年08月29日09:52  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连8月29日电 昨日,2018年辽宁省暨大连市药品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在大连市举行。本次演练被列入辽宁省政府重点项目,是全省首次举办的跨区域药品安全应急演练,由“环黄渤海及东北三省旅游城市”食品药品安全应急协作成员单位哈尔滨、大连、丹东、青岛等地的药品监管人员共同参与。

演练以实战为背景,按照“实案、实兵、实装、实地”的要求,模拟社会关注度高、事件关联性强、风险隐患大的药品安全突发事件。在90分钟的演练活动中共设置了五个科目26个演练场景,参演人员约110人。本次演练全面实现了大连市在药品领域首次成功探索跨区域共同启动应急响应、开展应急协同处置、提供应急信息共享的新模式,充分检验了各级药品安全应急队伍的决策指挥舆情应对、快速处置、应急装备物资保障的能力,集中展示了药品安全应急体制机制、应急管理的创新水平,为全省乃至黄、渤海周边及东北三省的食药监管系统提供实际应对跨区域药品安全突发事件的成功范例、标准流程、经验参考和有益借鉴。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)