《少年派》杀青发布最新预告片

2018年08月28日10:11  来源:国际在线
 
原标题:《少年派》杀青发布最新预告片

今日,由张嘉译、闫妮领衔主演的电视剧《少年派》正式杀青,也同时发布了全新“love”版海报和“欢喜冤家”版预告片。海报中张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰、王玉雯和姜冠南用手臂拼出了“love”的形状,张嘉译和闫妮的合体“比心”更是吸睛,“为难夫妇”在海报中的首次互动也显得亲密无比。但预告片中两人的关系则没有海报中那么“和谐”,嘴炮模式全程开启的日常互怼令人捧腹,对“熊孩子”林妙妙不同教育方式的碰撞也让人对正片剧情更加好奇。

张嘉译闫妮老友默契十足

电视剧《少年派》在历经4个月的拍摄之后于8月27日顺利杀青,剧中实力派与新生代演员配合完美相处融洽,始终用最认真的态度对待每一场戏。张嘉译和闫妮同为陕西老乡又是多年好友,此番再度合作更是默契十足,在片场互飙家乡话的花絮也让许多网友倍感亲切。此外,《少年派》还发布了最新版海报和预告片。海报整体风格明亮温馨,蓝天白云的操场背景下,张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰、王玉雯、姜冠南六位主要演员聚在一起摆出了“love”的手势,张嘉译和闫妮更是面带微笑合体“比心”,显示出剧集满满的青春气息。

最新发布的“欢喜冤家版”预告片一开始就用几个镜头的快速组接,让一个有着“严母慈父熊孩子”的家庭跃然屏幕。预告片中王胜男一出场就霸气外露,先是看女儿林妙妙(赵今麦饰)各种不顺眼,从发型到交友管天管地;之后马上又抓住林大为(张嘉译饰)开启了怼老公三连:不叠被子、吧唧嘴、肚子太大,最后更是发出了离婚暴击“等她明年考上大学,咱们就都散了吧”。面对怼天怼地的王胜男,“妻管严”林大为这么多年耳濡目染学到的损人功力终于也没忍住一朝爆发:“真不知道什么样的怂包男人才能在你膝下承欢”,两人从此在互相嫌弃的路上越走越远。但从预告片中还是能看出“为难夫妇”的日常拌嘴是建立在深厚感情基础上的:王胜男的刀子嘴豆腐心林大为都懂,林大为的自尊和脆弱也只有王胜男能治愈。其中林大为吃醋的“有戏”眼神和动作也让网友大呼可爱。此外,除了林妙妙,预告片中钱三一(郭俊辰饰)、邓小琪(王玉雯饰)和江天昊(姜冠南饰)的出场也戏剧性十足,无论是篮球场上啦啦队和篮球队的碰撞还是课堂上四位高中生的互动都显示出了学校生活的精彩。

强大幕后团队打造话题大剧

电视剧《少年派》以高中校园生活为背景,讲述了四个高中生以及各自家庭在高中三年经历了各种变故并最终收获成长的故事。剧中的四个家庭问题各异,其中林妙妙的父母林大为和王胜男是典型的“中国式父母”,父亲宽容豁达,母亲严厉苛刻,这样性格的反差导致了这对“为难夫妇”花式拌嘴成了家常便饭,两人的婚姻也因此岌岌可危,张嘉译和闫妮对这种感情的细腻演绎也为剧集贡献了很多笑点和泪点。

赵今麦饰演的林妙妙、郭俊辰饰演的钱三一、王玉雯饰演的邓小琪和姜冠南饰演的江天昊在剧中都有着精彩的表现。他们每天不仅要面对繁重的高中课业,还要承受很多来自家庭的烦恼。鬼马精灵的林妙妙每天都在跟控制欲极强的妈妈王胜男“斗智斗勇”;钱三一、邓小琪和江天昊看似无忧无虑的外表下也面对着来自各自家庭的压力和生活的变故。四位少年在三年高中生活中肆意成长,努力度过高考大关的他们也在不知不觉中收获了生命中最珍贵的友谊。

《少年派》的主创团队也很强大,导演是刘惠宁和李少飞,此外还有特邀编剧六六和九枚玉。导演刘惠宁曾经执导过《半路夫妻》、《相爱十年》、《你是我兄弟》等多部现实主义电视剧,编剧六六也是写出过《蜗居》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《心术》等多部现实主义大剧。值得一提的是,张嘉译此次除了出演主角林大为之外,还担任本剧的艺术总监,不仅从演技,更从剧集呈现效果等方面全方位把关制作。

(责编:王斯文、孝媛)