再迎保级攻坚战 一方欲从山城带回三分

2018年08月24日09:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连8月24日电 本周末,中超联赛将战至第20轮,明晚7时35分,大连一方队将做客重庆对阵排名倒数第二的重庆斯威队。这同样将是一场事关保级的6分之战,一方队若能赢下这场比赛,保级压力将得到彻底释放,形势也变得对自己愈发地有利。

上一轮联赛,依靠穆谢奎的两个进球,大连一方队在主场2∶1逆转击败河南建业队,赢得了这场关键的保级战役。获胜后,一方队的积分达到19分,也从此前的积分榜排名倒数第二位升到了倒数第4位,暂时逃离出降级区。积18分的河南建业队落至了倒数第三名,积16分的重庆斯威队则被挤到了降级区,排名倒数第二,贵州恒丰积11分,排名依旧垫底。

虽然一方队目前暂时逃离了降级区,但在积分上只领先河南建业队1分,领先重庆斯威队3分,随时有被对手反超的可能。而明晚客场与重庆斯威的交锋则显得尤为关键,河南建业队本轮将在客场挑战领头羊上海上港,全取3分的难度非常大。如果一方队能够获胜,那么,他们就将拉开与保级对手河南建业、重庆斯威以及贵州恒丰队之间的分差,为提前“上岸”打下坚实的基础。

在上一轮主场与上海上港的对决中,刚刚经历了换帅的重庆斯威打得积极主动,然而,却在最后时刻遭遇到对手绝杀。6轮不胜后,重庆斯威队也滑落至倒数第二。本轮比赛,对于重庆斯威队来说无异于保级生死战,一旦输球他们与一方队的分差将被拉大到6分,在后面的比赛中要想添平这6分“大坑”,可不是件容易的事情。

在双方本赛季首回合交锋中,两队战成2∶2平。当时,汪晋贤接盖坦助攻为助产作战的一方队打破场上僵局,下半场盖坦将领先优势扩大,不过随后朱晓刚染红下场成为比赛转折点,费尔南迪尼奥传射建功为重庆斯威连扳两球。很显然,一方队要想在明晚的比赛中赢得胜利,首先在对大、小“摩托”的盯防上绝不能有一丝松懈。此外,本周中足协杯半决赛首回合对山东鲁能队的比赛,队中的头号射手穆谢奎被舒斯特尔“雪藏”,目的就是要把他用在明晚的这场保级关键战役上。在前两轮比赛中,穆谢奎打进了5粒入球,成为球队获胜的头号功臣,明晚比赛,大奎若能延续此前的火热状态,以及卡拉斯科、盖坦等队友们也都能够有出色的发挥,一方队完全有能力从山城重庆带走3分。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)