网友给沈阳市市长留言获回复 共计15条

2018年08月23日13:37  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给沈阳市市长留言获回复 共计15条

近期,沈阳市针对网友给市长的15条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

恒大江湾门前长安南街严重积水 ,请您关注。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映浑南区长安南街道路积水问题,现答复如下: 经调查,您反映的情况属实。 2018年8月7日1时至13时,沈阳市区出现暴雨、局部大暴雨,全地区雨量分布不均,沈阳市气象台2018年8月7日06时38分发布暴雨红色预警,沈阳市浑南区出现100毫米—250毫米的降水。8月7日凌晨4时30分城市防汛二级橙色预警启动,因长安街积水点位地势为最低点,且瞬时雨量较大,防汛人员赶到现场时已出现积水和车辆被淹的情况。浑南区相关领导第一时间亲临现场并指挥防汛人员进行降水作业,对被淹车辆进行了及时救援。 为避免此次事件再次发生,经浑南区政府研究决定,在长安街最低点建设一座临时泵站,增设抢险泵车。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

浑南新区信达万科城工地,长期24小时施工,尤其在半夜期间使用大型机械设备,多人多次投诉,根本无人理睬,毫无改善,近期更是猖狂到占领马路全部车道,其他车辆无法通行

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映浑南区信达万科城施工扰民问题,现答复如下: 经调查,您反映的信达万科城工地夜间施工扰民问题属实。甲方为沈阳穗港房地产投资开发有限公司,乙方为吉林省新土木建设工程有限责任公司和沈阳建业建筑工程有限公司。噪声扰民主要是大车拉运残土所致。 市环保局浑南分局执法人员多次赶赴现场,要求施工单位调整作业时间,严格按照国家规定的作业时间,早6:00至晚10:00之间文明施工,并多次对该工地进行夜间抽查,发现施工扰民问题及时进行制止,同时也约谈开发公司负责人,要求其严格要求施工方禁止夜间违法施工作业,施工方负责人表示工程已临近尾声,将严格控制施工时间,避免扰民问题。执法人员也会继续加大执法频次,执法力度,杜绝扰民问题再次发生。 关于施工车辆占道问题,浑南区交警大队派遣辖区所属五中队警力到高深西路进行管控疏导,期间未发现施工车辆。经与施工工地相关责任人沟通,得知该处工地施工已近尾声,施工车辆不会再在此处作业。同时,为防止您反映的情况再次发生,交警大队要求辖区中队对此路段加大巡逻管控力度,增加巡逻频次,确保该区域群众的日常通行畅通和出行安全。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

我是沈阳市法库县玉龙一品小区的一名业主,我们小区一直使用的是临时电,而且农电局已经多次对小区进行停电行为,原因是开发商欠农电局电费,所以就给我们业主停电。大夏天的停水停电,我们几百户业主真是有苦无处说。小区修建多年一直使用临时电 经常停水停电 让我们老百姓怎么活?到处找人没人管,电的问题一直不能彻底解决,开发商置之不理。我们老百姓辛辛苦苦攒的钱买的房子,却不能安心居住。老百姓多次诉求无人管,前几年都上电视了,可问题还是没有解决。不能让开发商的问题影响了一群人的正常生活,现在最起码的临时电都不能维持,对于这样的开发商我们业主实在无可奈何。请为了我们老百姓把临时电问题彻底解决!

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映法库县某小区用电问题,现答复如下: 经调查,您反映的用电问题属实。 在开发商资金困难的情况下,法库县东湖管委会为确保小区居民正常生活,先后为该小区垫付电费款及购买部分正式电安装设备费用200余万元。同时,东湖管委会正积极帮助该小区成立业主委员会,待业主委员会成立后,由业主委员会选定物业公司,将物业公司收取的部分物业费(约170万元)作为安装正式电后续缺补资金,解决该小区用电问题。东湖管委会及吉祥街道办事处将积极推进此项工作,帮助小区业主彻底解决用电问题。 工作人员与您电话联系,但您所留电话处于无法接通状态。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

于洪新城细河路碧桂园星荟小区门口每次下雨积水严重,小区业主无法出行,无法打车,无法开车,请帮忙推动相关部门,改善一下排水系统,圆老百姓正常出行的愿望,谢谢!

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区道路积水问题,现答复如下: 经查,您反映的于洪区细河路碧桂园星荟小区门口积水问题属实。 由于地铁建设施工排水通过细河南路、大通湖街等市政道路排水管线进入下游南阳湖雨水泵站,导致泵站排水压力增加。8月7日,沈阳遇强降雨,于洪区2时-7时降雨量达到75.8mm,属于暴雨级别。若正常降雨的情况,该处排水不会影响交通出行,但因短时间强降雨,排水管线达到饱和,路面退水时间长,造成碧桂园周边地势低洼地区路面积水严重。待地铁修建完毕后,不再向细河路排水管线中排水,排水压力将有所缓解。 8月8日,经于洪区城建部门现场核实,细河路碧桂园地区路面积水已消散。若再遇暴雨天气,于洪区城建局将加派排水车辆前往该处抽排积水,将积水程度降到最低。 工作人员已将具体情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

投诉的地址是:沈阳市皇姑区宁山西路26号楼(和太园小区),位于在建地铁9、10号线的交叉点,在建地铁出站口东侧不足10米。 由于当初建楼的设计问题,下水管道反复堵塞,导致一楼门市反水,冲淹了负一层的健身中心,一楼门市房主把楼上居民生活用水阀关闭,从7月末37度高温的那几天开始断续停水,8月6号到今更是一滴水也不给了。居民先后找过市政、自水来公司、社区,市政说马路上的归他管,小区内的不管;自来水公司来了以后说是五单元的下水管道有问题,直接关闭了5单元的生活用水阀;社区说爱找谁找谁,管不了。 由于小区是弃管小区,无物业管理,楼已超过5年,开发商也不管,请问我们还应该找谁?百姓事小却关系民生,希望政府能出面管一管

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映皇姑区某小区用水问题,现答复如下: 宁山西路26号隶属淮东社区,该楼建于2004-2005年,由百田房地产公司开发建设,于2005年办理入住。地上建筑6层,一二层属门市,三层以上为住宅,住宅区共六个单元,每个单元11户。地下建筑一层,由原来的阿盛缘农贸市场改成艾斯麦尔健身中心。百田开发公司建成5年后脱管,交由物业管理,由于物业公司收取不到物业费,后弃管,故该楼无产权单位,无物业,一直由社区负责卫生扫保工作。 针对您反映的停水问题,经了解,该楼停水是由于一楼无人居住,下水管道在一楼堵塞漏到地下健身房内,健身房把该楼总水阀关闭,造成整栋楼停水。皇姑区城管科派施工队到现场查看,并未发现外部管道有漏点。其根本原因是楼内主管道出现漏点,由于房屋维修基金于2014年用于房顶防水修复使用,故现已无维修基金可以动用,需要居民自行维修管道。经淮东社区与居民研究协商,该楼居民同意自行维修管道。目前,管道已维修完毕,停水问题得到解决。 工作人员已将情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孝媛、汤龙)