甘肃永靖童声合唱团沈阳圆梦

2018年08月23日06:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:永靖童声合唱团沈阳圆梦

  本报沈阳8月22日电 (记者王金海)近日,来自甘肃省临夏回族自治州永靖县的42名孩子组成黄河三峡童声合唱团,与沈阳日报童声合唱团一起,在沈阳音乐学院音乐厅举行了“同唱一首歌,共圆中国梦”演出,他们唱起了《卢沟谣》,还合唱起两首特意为这次演唱而作的新歌《心光》和《梦想的翅膀》,感染了现场观众。

  这42个爱好音乐的西部孩子由沈阳出资赞助,第一次走出大山。过去10天,他们在合唱团老师的培训下,系统学习合唱知识和技巧。“这些孩子的父辈,很多甚至没出过县城。感谢沈阳给了他们一个圆梦的机会。”领队王鹏很感慨,“我们回到家乡后,一定把沈阳人民的情谊传播出去。”

  孩子们优美稚嫩的童声感染了现场市民,更感动了老师们。沈阳音乐学院副院长、音乐辅导老师吴厚兴说:“希望孩子们回家后能继续学习音乐,有问题我们随时在线解答!”甘肃川南小学五年级学生孔维萍说:“我们和沈阳的小伙伴一起过生日、吃蛋糕,一起揉面拌馅、包饺子;我们还留了地址,回到家后,我一定会给小伙伴写信。”沈阳日报童声合唱团艺术总监王志昕表示,很荣幸能为西部地区少年实现音乐梦想尽微薄之力,守护孩子的音乐梦,让他们无忧无虑地唱喜欢的歌。

(责编:汤龙、孝媛)