大连西中岛首个投产项目上半年实现产值7亿元

2018年08月23日10:46  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连8月23日电 大连西中岛石化产业园区首个投产项目——蒙连石油化工有限公司运行稳定,年初以来,该公司订单不断,产销两旺。数据显示,从1月份开始,公司单月产值始终保持在1亿元以上的高位运行,上半年已实现产值7亿元,上缴税金3000万元。

据该公司总经理刘瑞强介绍,企业上半年的生产经营主要突出一个“稳”字,主要表现为,一是大连石化原材料供应稳定,单月消耗原材料已由原来的18000吨增加到20000吨;二是生产装置运行平稳,虽然高温天气对设备运行带来不利影响,但单月产能完全可以满足市场需求;三是客户订单稳定,仅北方沥青燃料有限公司每月就预订了蒙连石化的一半产量,产品在整个东北地区的销售覆盖面进一步扩大。2018年,公司产值要突破15亿元,上缴税金6000万元。

据了解,蒙连石化主要以醚后碳四为加工原料,生产以异辛烷为主的清洁型产品,产品具有高辛烷值、低含硫量等多项指标优势。为进一步延伸产业链,降低生产成本,年初,蒙连石化还启动了2期项目建设,主要生产异辛烷上游原料异丁烷。项目投产后,蒙连石化的产值、效益以及对地方经济的贡献率将再度跃升。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)