鞍钢热轧汽车大梁钢产品顺利通过北京福田戴姆勒公司试用

2018年08月21日10:38  来源:人民网-辽宁频道
 

日前,鞍钢热轧汽车钢A610L试验钢板顺利通过北京福田戴姆勒公司试用,这是鞍钢热轧汽车钢产品首次进入该公司,有望打破其他钢企在华北地区同类产品的垄断地位。

北京福田戴姆勒公司是目前国内主要重型汽车生产商之一,主要生产品牌为欧曼汽车,年产量达25万辆。为满足该公司的个性化要求,鞍钢产销研团队多次讨论开发方案,集思广益,对该公司的个性化质量要求进行了充分识别,对冶炼、热轧轧制各道工序进行了精心设计,成功开发出北京福田戴姆勒汽车公司专用产品。经用户质检人员对产品厚度、宽度、长度、镰刀弯、对角线差测量和对产品性能、成分等检验全部合格,后进行异形纵梁冲压,20套产品的各项指标满足用户需求,一次性通过用户纵梁剪切、冲孔和成型等多道工序检验。

随着此次试用的顺利通过,为鞍钢热轧汽车大梁钢产品进入华北打下坚实基础。

(责编:蒋山、孝媛)