朝阳钢铁炼钢厂前七个月钢产量同比增长7.2%

2018年08月17日15:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月17日电(蒋山)今年以来,鞍钢集团朝阳钢铁炼钢厂积极践行“提规模、降成本、调结构、控风险、增效率、强党建”工作方针,紧密围绕深度降铁耗这一目标,不断推进节铁增钢,加强生产管控,各项工作稳步推进。截至7月底,该厂钢产量同比增长7.2%。

抓住有利契机 推进节铁增钢

大力推行铁水罐加废钢工作。从2月份开始,该厂试行在铁水罐内加入废钢,并对具体的运行方法进行研究、总结,对运行效果进行评估。经过系统分析,得出了每个铁水罐平均添加废钢的科学合理的重量,不仅增加了废钢投放量,降低了铁水单耗,而且为今后添加废钢工作提供了基础数据。

大胆施行减少入炉铁水装入量工作。由于废钢料槽加高后,废钢单槽重量达到了14.5吨,在此情况下,废钢加入量无法再提高。对此,该厂创造性地提出在入炉废钢数量不变的情况下,减少入炉铁水的装入量,即可达到改变铁水与废钢比值,进一步降低铁水单耗的目的。

持续加大奖励力度。为进一步激励职工降低铁水单耗的积极性,该厂针对不同区域的工作实际设立了铁水单耗专项奖。在转炉区域设立铁水单耗班组排名奖,在精炼区域设立单班生产炉数排名奖,在废钢区域设立单班自装槽数超额奖。通过建立完善相关的激励机制,使职工充分发挥出本岗位能力,不断提升对降低铁水单耗工作的贡献率。

择机加大废钢投放量。为尽可能挖掘转炉富余热量,该厂对废钢加入量和加入时机进行动态调控,当双炉供单机生产节奏较慢时,在保证转炉终点不过氧化的情况下,向转炉内加入三槽废钢,使单炉废钢入炉量达到35吨以上,从而降低铁水单耗。这些措施的实施,收效明显,铁水单耗大幅下降。

加强生产管控 加快生产节奏

在此基础上,该厂进一步加强生产管控,通过调整生产组织管理模式、优化生产组织岗位职责等手段,加快转炉生产节奏,全面实现节铁增钢、提升盈利能力。

调整生产组织管理模式,强化生产计划柔性管理,确保产量高位稳定运行。该厂结合铁水余量、关键设备状态等情况,认真研究生产计划的编排顺序,积极为设备维护保养工作赢得充足时间。

在计划的钢种或断面不利的情况下,大力推进“铸机连连浇”生产组织模式,为生产稳定创造有利条件,营造了班产保日产、日产保月产的良好局面,为顺利完成全年生产经营任务目标奠定了坚实基础。

优化生产组织岗位职责,提升工作效率。针对操作岗位人员严重不足的问题,对调度室现有人员进行重新配置,除保留4名值班长岗位外,其余调度人员分配至各工区,并将部分生产组织职能,分解到各区域倒班工长岗位,逐步建立起以值班长为核心,倒班工长区域负责的生产组织管理体系。

为提升管理效率,制订了涉及生产工艺、设备和各工序的51项管控措施,并确定了具体负责人及项目进度规划,做到天天有总结,月月有推进。通过建立一系列高产量目标,捋顺各生产环节,加快了生产节奏,实现了管有所控、上下联动,工作效率大幅度提升,单铸机连浇时间创出历史最好水平,曾5次打破单日产量历史记录。

(责编:蒋山、孝媛)