中铁东北投资公司与营口市签订战略合作协议

2018年08月16日15:17  来源:人民网-辽宁频道
 

8月10日,中铁东北投资发展有限公司与营口市签署战略合作框架协议,双方将在城市开发和基础设施建设等领域建立长期、稳固、友好的项目合作伙伴关系。中铁东北投资发展有限公司副总经理程利与营口市常务副市长汪洪溟代表双方签字。

根据《战略合作框架协议》,中铁东北投资公司依据营口市总体发展规划的需求,拟在营口市文旅康养特色小镇、古城修复、自贸区基础设施建设、港口综合开发、地下空间开发、城际铁路、轨道交通、城市智慧停车、高速公路、城市市政工程、综合管廊、装配式建筑、房地产开发、环境治理等基础建设领域开展投资建设合作。

签字仪式前,中铁投资集团副总经理、中铁东北投资公司总经理孙玉国与营口市市长余功斌举行了工作会谈。余功斌对中国中铁全面参与营口市发展和建设表示热烈的欢迎。他说,营口市正在加快实施“一带五区”战略发展规划,打造生态、安全、智能、便捷的具有多核结构的组合型特大城市。他表示,营口市将认真贯彻党的十九大精神,充分利用文旅、矿产、制造等资源,规划一批基础设施项目。希望中国中铁进一步发挥设计、技术、装备、资金、人才和项目管理优势,积极参与到营口市的建设中来,营口市政府将努力营造好的发展环境,为中国中铁在营口的项目投资和业务发展提供优质高效的服务。

孙玉国表示,营口市营商环境持续优化,企业效益不断提升,结构调整深入推进,转型升级势头强劲,已成为中国经济社会发展最快的城市之一。中国中铁愿与营口市共同探讨新形势下项目合作模式,全面参与城市基础设施建设、文旅资源开发、特色小镇规划投资,推动项目快速高效落地,为营口市建设最具魅力宜居宜业宜游城市提供资金和技术支持。

营口市常务副市长汪洪溟、市政府秘书长李秀斌、市发改委主任赵德辉、市交通局副局长王建国、市发改委副主任李洪广以及中铁广州局副总经理、东北指挥长孙志斌、常务副指挥长姜鹏,中铁东北投资公司副总经理程利、杜江等共同参与了上述活动。

(责编:蒋山、孝媛)