投资60亿元智能医疗产业综合体项目落地沈抚新区

董翰博

2018年08月15日06:00  来源:辽宁日报
 
原标题:投资60亿元智能医疗产业综合体项目落地沈抚新区

8月14日,沈抚新区管委会与杭州联众医疗科技股份有限公司举行签约仪式,智能医疗产业综合体项目正式落地沈抚新区。双方将整合政府政策、健康产业、知名院校、科研院所和金融机构等相关要素,共同打造集“科研、培训、生产制造、生态、医疗、生活”于一体的智能医疗产业综合体,推动辽宁健康产业发展。

杭州联众医疗科技股份有限公司是国家级高新技术企业,是一家以医学影像业务为核心的医疗云计算公司,拥有国内外多家分支机构。此次落地沈抚新区的智能医疗产业综合体项目投资约60亿元人民币,将建设人工智能研究院、生物医药研发中心、IOT物联网生产基地、高端医疗精准治疗中心、智能医疗产业孵化基地、公共设施配套及相应的康养生活住宅配套区等。项目建设周期为5年。

沈抚新区管委会相关负责人表示,智能医疗产业综合体项目是沈抚新区大健康产业的重要组成部分,将有力推动辽宁产业结构调整、整体创新实力提升和地方经济增长。沈抚新区将利用促进先进制造、科技创新、总部经济、人才发展等系列政策,全力支持新区企业、项目的建设与发展。

(责编:王斯文、孝媛)