富德生命人寿微信回访功能上线

2018年08月13日10:04  来源:人民网-辽宁频道
 

广州的刘阿姨最近发现微信对日常生活的作用越来越大了,除了可以方便地与在国外工作的子女交流以外,还能享受到很多便捷的生活服务。不久前,刘阿姨为自己和家人投保了富德生命人寿的保险产品,工作人员告诉她,保单的很多服务不用去门店,通过微信就能搞定。听说富德生命人寿近期在微信开通线上回访功能,刘阿姨赶紧体验了一番,“使用非常方便,我这样上了年纪的人操作起来也没什么难度。”

刘阿姨感受到的变化,正是富德生命人寿近几年利用现代技术不断完善线上运营服务,积极探索电子化绿色金融,进一步提升客户体验的结果。

微信平台线上回访是富德生命人寿继云服务APP、E动生命APP之后又一个线下产品线上回访服务平台,已于8月2日正式上线运行。

为了更好地服务客户,富德生命人寿于2017年推出线下产品线上回访服务。线上回访由客户本人自主发起,全程在客户手机上完成。回访开始前客户进行身份绑定,完成回访问卷后,通过上传身份证正反面、电子签名及人脸拍照三项风险防控措施,有效规避非本人回访的风险。线上回访方式不受时间、地点限制,灵活性更强,用户体验也更好。自上线至今,云服务APP累计线上回访约263,500件,E动生命APP累计线上回访约57,600件。微信平台线上回访全系统在试点期间,累计回访量在2000件以上,系统运行稳定、流程顺畅。

线上回访服务的推出,进一步提升了富德生命人寿服务质量,也为公司赢得了良好的口碑,推动了业务的发展。而微信平台线上回访功能的上线,覆盖人群更广,同时也满足了客户对多元化回访平台的需要。

依托微信为客户带来便捷化服务,是富德生命人寿实现营运服务全流程移动化的一个缩影。近年来,技术创新大肆“刷新”每个行业,富德生命人寿亦积极引用创新技术应用,提升客户体验,丰富移动保全等电子化服务项目功能,实现了营运服务全流程的移动化、便捷化,大大提升运营效率和客户体验。

(责编:孝媛、汤龙)