董洁进度考核垫底 上场前夕推翻旧作

2018年08月09日09:44  来源:红网
 
原标题:董洁进度考核垫底 上场前夕推翻旧作

  董洁

  《新舞林大会》本周将迎来B组竞演。而6岁习舞,被视为专业舞者的董洁,却在进度考核中遭遇滑铁卢,排名垫底。距离正式竞演仅剩几个小时,董洁和搭档李德戈景能否扭转局面,逆风翻盘?更多精彩,敬请期待本周日东方卫视21点档《新舞林大会》。

  作为明星选手中为数不多的舞蹈科班出身,董洁在《新舞林大会》的表现可以说备受瞩目。在上期节目的艺考环节,一曲《花儿为什么这样红》的民间舞不仅迷倒了多方观众,也让专业舞蹈老师对董洁称赞连连。淡淡更是当场“许芳心”:“我觉得我有心动的感觉,我没有第二志愿,我只想选择董洁老师。”而董洁最后选择和李德戈景组队,可谓军艺(中国人民解放军艺术学院)和民院(中央民族学院)的强强联合,两位专业人士携手闯关,也让大家对他们的作品充满期待。

  然而在竞演前的进度考核中,董洁和李德戈景的成绩却让人大跌眼镜。两人仅仅获得了20%的完成度评分,在所有明星中排名垫底。专业老师们的点评也是不留情面,十分严厉:“我们从这个画面上感觉像赶庙会,我觉得这个作品不成立。”董洁回忆道,她印象最深刻的评价是“一个军艺的和一个民院的竟然跳成这样”,这句话也让她深感惭愧:“我觉得其实老师给我这评价,我一点都不意外,确实跳得不好,是有点惭愧。作为一个专业的舞蹈演员,在这个节目上面我们确实没做到位。”一方面自信心深受打击,另一方面练习时间又所剩无几,这让董洁也忍不住焦急起来:“当然担心这个节目不成立,得重新编,但那时候差不多是夜里十二点钟了。”

  实际上,董洁对于自己进度考核中展现的作品也不是很满意:“也不知道在跳什么,反正就是编过的那一部分就跳,没编过的就在那瞎摆动作”。她觉得眼下的作品既不完整,结构也有问题:“考核之前,我们自己其实也有对这个东西摇摆了。我觉得我们的结构有问题,没有把那个舞蹈的感觉跳出来。这本来这是一个非常洋溢的歌曲,但被我们跳的不伦不类的。”经历几番沉思和尝试,董洁和李德戈景突然当机立断,决定放弃之前的半成品,一切从零开始。而此时距离竞演只剩几个小时,这一决定不得不说是一种冒险。“如果说在我范围内能补救的情况下,我是一定能坚持到底的,但如果是一个错误选择的话,就一定要认清楚现实状况,不如我们就当机立断,做个决定。”

  当天晚上,董洁和李德戈景在舞蹈房排练讨论到凌晨,选曲始终是一大难题。他们知道,当务之急是换音乐、换舞蹈。董洁甚至无奈表示,如果实在找不到合适的音乐,就只能中规中矩,选择二人最擅长的乐曲类型。而退回自己的舒适区,无疑又违背了董洁参加《新舞林》的初衷。好在过了一个晚上,李德戈景发来一首令董洁“一听钟情”的音乐,令她当即认定:“这个音乐对了。”

(责编:王斯文、孝媛)