沈阳警方专项整治非法营运出租车

李波

2018年08月09日07:24  来源:辽宁日报
 
原标题:专项整治非法营运出租车

  自7月18日开展打击非法出租客运行为专项整治行动以来,沈阳市公安局在20天时间里共查处各类出租车交通违法行为5928件,查处各类非法营运车辆141台。

  此次专项整治行动重点打击的目标包括:双色高仿出租汽车,利用废业出租汽车从事非法营运的出租汽车,套用出租汽车营运标识从事非法营运的出租汽车,盘踞在场站周边异地非法营运的出租汽车,在校园周边、地铁口、商业街区等人流密集场所非法营运的出租汽车,长期盘踞在“两站一场”的各类严重违规的出租汽车。对此,沈阳市公安局以非法出租客运行为中的违法犯罪活动为重点,聚焦“黑车”聚集地等重点地区,深挖查获“黑车”的违法犯罪线索。

  沈阳市公安局将打击“黑车”违法犯罪专项行动与“扫黑除恶”专项斗争结合起来,坚持“掐尖打头”“露头就打”。对查获的“黑车”违法犯罪线索,全面梳理固定证据,完善证据链条,依法对涉案人员采取强制措施。对“黑车”违法犯罪案件实施专案专办,彻底铲除滋生“黑车”违法犯罪问题的空间和土壤。

(责编:汤龙、孝媛)