高温来袭 辽宁人有啥避暑高招?

汤龙、实习生郑朕

2018年08月01日13:41  来源:人民网-辽宁频道
 

今年夏天,东北温度震惊了全国小伙伴。7月31日下午,中国天气网实时温度数据排行榜中,辽宁的区县就占了五个席位,本溪县更是以38.4℃高居榜首。8月1日沈阳市气象台表示,8月2-4日沈阳市局部地区气温可能达到40℃。

京东最新发布了一组辽宁地区的销售大数据。暴涨的温度确实影响了许多消费者的生活习惯,比如辽宁地区除了常规的避暑降温的商品外,溜冰鞋出现在了高增速的榜单中,销量环比增长达到300%。足不出户的情况下,室内滑冰确实是一个更好的避暑良方。此外,一些小家电也成为了炙手可热的商品,例如冷风扇,销量环比增长达到了128%,相较于传统的电风扇这种带有制冷功能的风扇更受到追捧。

沈阳地区游泳圈的销量环比上涨了122%,可见面对三十多度的高温,相当多的沈阳人选择抱着游泳圈,在清凉的水里度过炎炎夏日。而大连地区制冰机的销量出现了明显的增长,销量环比达到79%,此外还有冷风扇与冰淇淋等商品也出现了不同程度的增长,销量环比增长均超过80%。炎热的夏天,吃一口冰淇淋,再喝上一杯加冰可乐,感觉一定很不错。

从京东app辽宁地区用户热搜词大数据上来看,除了空调这种传统的大家电,电风扇、空调扇、连衣裙等商品成为了辽宁地区的热搜词,相比于空调这种直接吹冷风的方式,也有较多人选择通过自然风这种相对健康的方式来降温。

所谓“八仙过海,各显神通”,关于降温这件事,你怎么看?

(责编:王斯文、汤龙)